设为首页 | 添加收藏 | 反馈建议

新闻详情

您所在的位置:合利新闻>旅游>文章

瑞博娱乐场平台注册 快讯:2017年超10所高校申请更名,“唐山交通学院”引人注目!
信息来源:合利新闻     阅读次数:1353    发布时间:2020-01-11 15:57:32

瑞博娱乐场平台注册 快讯:2017年超10所高校申请更名,“唐山交通学院”引人注目!

瑞博娱乐场平台注册,根据新闻报道,2017年全国各省已有10余所高校正在申请升格、更名、改设,新一轮高校更名潮拉开帷幕。

具体省份及高校整理如下:

上海电力学院拟申报更名为上海电力大学

河海大学文天学院转设为独立设置的民办普通本科学校

另外,除了各省教育厅已经明确今年将申请更名的高校外,还有不少高校也在规划更名,包括河北科技师范学院、山东工商学院和淮海工学院。

河北科技师范学院拟更名河北海洋大学,山东工商学院拟更名山东工商大学,淮海工学院拟更名江苏海洋大学。

唐山学院历史

唐山学院地处河北省唐山市,是一所以工为主,工、经、管、文、法、艺等多学科协调发展的公办全日制普通本科院校。学校官网资料显示,唐山学院1956年建校,前身为唐山市工业夜大学(原唐山铁道学院,现西南交通大学)。1985年,西南交通大学智力支援唐山成立了唐山分校。2002年,经教育部批准,唐山高等专科学校、西南交通大学唐山分校、唐山市职工大学三校实质合并组建本科层次的普通高等学校——唐山学院。2014年12月,经河北省人民政府批准,河北科技大学唐山分院实质性并入唐山学院。2015年,经唐山市人民政府批准,唐山市对外经济贸易学校实质性并入唐山学院。

日前,河北省已同意学校更名申请,并纳入了河北省“十三五”高等学校设置规划。

(部分内容来源:中国青年报、各省教育厅(教委)官网、各高校官网、高校官方微信公众号等,根据青塔综合整理)

Copyright 2005 - 2019 All Rights Reserved2013-2017合利新闻 版权所有
http://www.bxhelp.com