设为首页 | 添加收藏 | 反馈建议

新闻详情

您所在的位置:合利新闻>时事>文章

博天堂918客服电话 你也有6000页手稿,可你不是他
信息来源:合利新闻     阅读次数:3866    发布时间:2020-01-11 17:18:04

博天堂918客服电话 你也有6000页手稿,可你不是他

博天堂918客服电话,鲍勃·迪伦

作为一个艺术家,成为当世传奇的情况并不少见,但像鲍勃·迪伦这样的人就屈指可数了,他一边出着专辑,在七十多岁的年纪进行全球巡演,一边作为研究对象被“迪伦学”研究者和崇拜者追逐,不过他们的脚步还是没有他老本人利索。

1965年,巡演中的鲍勃·迪伦

1967年,鲍勃·迪伦在用打字机写作

一直有传言说,迪伦有收集癖,酷爱收藏各种私人物品,歌词、通信、录音、胶片等都是他的收集对象,而迪伦笔记本就是一份惊人的“秘密档案”。

数年以来,这一系列广为人知却鲜为人见的袖珍笔记本几乎是迪伦研究者心中的《圣经》,被《滚石》杂志称为“迪伦的马耳他之鹰”。

左:鲍勃·迪伦在工作室,右:鲍勃·迪伦的手稿

近日,《纽约时报》披露,迪伦超过6000页的“秘密档案”被乔治·凯瑟家族和美国塔尔萨大学以超过千万美元的价格买下,并转移至俄克拉荷马州,并经过了编目和数字化处理。

1975年,专辑blood on tracks歌词

这些档案几乎囊括了迪伦各个时期的手稿,显示出迪伦的创作过程,例如dignity这一歌曲,反复创作几十次,覆盖了前后四十页。此外,还有名片、感谢卡、通信、散文诗集打字稿、电影编辑笔记、原始磁带、乃至无数商业合同等……这些物品的收集和整理无一例外地展现出迪伦的细致,却让迪伦之谜变得更深了。

1989年,歌曲dignity歌词手稿

过去十年左右的时间里,迪伦倾向于献出自己的遗产,如2004年出版的回忆录第一卷“编年史”和2005年马丁·斯科塞斯拍出的纪录片《没有家的方向》。

鲍勃·迪伦手稿

迪伦也长期战略性地私下放出材料,把自己未出版的作品和小样陆续结集,不过,邮政局表明,他也曾在拍卖会上为自己的早期著名歌曲like a rooling stone的手稿支付了天价。

1969年,一份关于电影《逍遥骑士》的电报

迪伦的“秘密档案”终将“重见天日”,并让众多迪伦学漫游者们从中找寻到越来越多的意义。而除此之外,迪伦的大量多媒体资料也是一片深潭。

1964年,chimes of freedom的歌词手稿

有迪伦研究者,计划将迪伦的上百首原始录音带数字化成不同层次的乐器声道或“音道”,作互动式展示,让参观室变成一个音室或吉他。事实上,迪伦的官方网站已经开始了这样的实验,让游客在其歌曲like a rooling stone上玩声道游戏。

版权所有 授权转载

微博:@艺术云图yuntoo 微信:yuntoo2014

Copyright 2005 - 2019 All Rights Reserved2013-2017合利新闻 版权所有
http://www.bxhelp.com