设为首页 | 添加收藏 | 反馈建议

新闻详情

您所在的位置:合利新闻>健康养生>文章

bodog注册首页 进口受限废铜供应少 成本优势下降给电解铜消费让路
信息来源:合利新闻     阅读次数:4930    发布时间:2020-01-11 10:17:36

bodog注册首页 进口受限废铜供应少 成本优势下降给电解铜消费让路

bodog注册首页,废铜进口明显减少

在中国严厉的环保政策下,中国对进口固体废物推行严格的限制进口政策,2018年废铜进口量明显减少。

2017年,中国对于废铜的需求,近50%来自于进口废铜,其中52%左右来自于“七类”废铜。2017年四季度开始部分“七类”已经向“六类”开始转换,再进口到中国,进口实物吨的大幅下滑背后金属含量在提高。截止8月3日,2018年限制类进口固体废物批文公布了17批,受到新政实施影响,限制类废铜进口批文大幅缩减,相较去年全年发放审批量减少75.87%。

据海关数据显示,2018年1-7月中国累计废铜进口量为138.24万吨,同比下滑35.39%。据测算,7月废七类实物吨占比41.3%,废六类实物吨占比58.7%;平均含铜品位54.5%,废六类铜金属量占比约80%,废七类铜金属量占比约20%。今年1-7月累计进口废铜78.7万吨左右金属量,同比下降约3-4万吨左右金属量。

在《2018年中国电工材料暨电机变压器原材料交易峰会》上,SMM预计2018年、2019年国内废铜进口量将呈现下滑趋势,尤其是来自于“七类”废铜的进口量。

精废价差回落 废铜成本优势明显下降

禁止“废七”类废铜进口及更加严格的进口审批制度,减少的废铜进口量难以靠国产废铜弥补,国内废铜市场供给逐显紧张预期,精废价差回落。

由于废铜成本优势已明显下降,令原料收紧预期增加且电解铜消费也将因此而提升。

科普小知识

废铜作为冶炼及加工两个环节的原料,其调节作用至关重要。

旧废铜:是指废弃的、用过的或(生产企业)外部产生的废铜。它来自已经达到其使用期限的产品。

新废铜 : 在初始生产过程生成的,它可以由铜冶炼工厂、铜制造商和下游加工厂处理。

Copyright 2005 - 2019 All Rights Reserved2013-2017合利新闻 版权所有
http://www.bxhelp.com