设为首页 | 添加收藏 | 反馈建议

新闻详情

您所在的位置:合利新闻>娱乐>文章

摇钱树娱乐注册送38下载 改善贫困村生活质量 提升村里治安环境
信息来源:合利新闻     阅读次数:1934    发布时间:2020-01-11 18:17:19

摇钱树娱乐注册送38下载 改善贫困村生活质量 提升村里治安环境

摇钱树娱乐注册送38下载,四平日报讯(记者 刘莉 通讯员李廷琦)“这回可好了,晚上出来不用拿手电筒了,出门也不用怕黑了,这路灯亮了,我们的心更亮了。这真要感谢党和政府,对我们贫困百姓实行的扶贫优惠政策啊。”连日来,每当夜幕降临,村里的太阳能路灯一亮,伊通满族自治县河源镇大酱村村民都不断发出感慨和赞叹。

据介绍,大酱村是省级贫困村,地处伊通河源镇南5公里,是伊通河发源地。因其所处位置被列为省级保护区,很多产业项目开发受到限制,交通不便利,许多年轻人外出务工,导致全村收入不高。该村是市政府办和市执法局共同帮扶结对的贫困村。自包保该村以来,是市政府办和市执法局高度重视扶贫工作,始终坚持目标导向和问题导向,帮助该村解决实际困难。通过精心筹划、主动作为,使大酱村发生了巨大变化:村屯之间的板油路通了、水泥路修缮一新;路边沟和路配套了;户户通水泥路已覆盖;自来水入家进户;村小学也已经全新改建;村、屯环境不断美化。

为解决村民夜间行路难问题,两家单位不断沟通协调,市政府办协调了太阳能路灯,市执法局协调了路灯杆,执法局领导还带队从四平将路灯杆运送到大酱村。村民们都说,新安装的路灯改善了他们的居住环境和生活质量,也提升了村里的治安环境,这些路灯不仅照亮了村里的路面,也照亮了大家未来的美好新生活。

Copyright 2005 - 2019 All Rights Reserved2013-2017合利新闻 版权所有
http://www.bxhelp.com