设为首页 | 添加收藏 | 反馈建议

新闻详情

您所在的位置:合利新闻>娱乐>文章

来博线上娱乐 肝功能“正常”就万事大吉?当心,或是肝癌的“障眼法”!
信息来源:合利新闻     阅读次数:3367    发布时间:2020-01-11 13:29:05

来博线上娱乐 肝功能“正常”就万事大吉?当心,或是肝癌的“障眼法”!

来博线上娱乐,很多患者在医院检查发现肝功能稳定,就给自己吃了个定心丸,认为肝疾病离自己很远。但也有例外的情况,部分患者检查时肝功能正常,过段时间却被诊断为肝癌晚期。

34岁的王先生是乙肝病毒携带者,每年均会按时做肝功能检查,且检查结果均显示肝功能正常,但后来因为自己出现了不明原因的腹痛,经检查发现已经是肝癌中期,治愈难度较高。

从以上案例可以看出,即使肝功能检查正常 ,也不表示肝部是真正的健康,为避免错过疾病的最佳治疗时间,大家应该多注意疾病的发病症状,这对我们判断身体健康有一定的好处。下面,我们就来分析一下肝癌的早期症状有哪些?

早期肝癌有预警!

1、牙龈水肿

肝癌晚期的患者,身体经常会出现水肿的症状,比较常见的就是牙龈水肿。一旦出现这种情况,通常是肝功能损坏,免疫功能受影响造成的。除牙龈水肿以外,也有可能会有排泄道水肿,患者们最好到医院进行检查,或是结合其他症状判断。

2、身体瘦弱

肝癌晚期的患者有可能会出现身体瘦弱症状,有的患者还会出现乏力的症状。其他癌症其实也会出现这种症状,不过肝癌患者的乏力症状会更显著。有这种症状的患者应该及时到医院进行检查治疗。

3、身体疼痛

肝癌到来的时候,肝脏细胞会受到影响,引发各种不适的症状,导致身体出现不明原因的疼痛。这种疼痛的位置也不是固定的,要看肿瘤病变的部位,且随着肿瘤扩散的位置进行转移。

4、产生消化道疾病

肝癌晚期,也会出现一些消化道疾病,比如食欲下降、腹胀、消化不良等症状。这些症状在生活中均较常见,很多患者也许会不加以重视,误认为是普通的疾病。但不管身体出现了什么症状,我们都应该引起重视。

5、身体发热

肝癌的患者身体免疫力会降低,晚期时也许会出现身体发烧的情况,但是这种发烧多是低热,症状不是很明显,严重的患者还会出现持续高烧,我们需要引起重视。

预防肝癌的筛查方法

了解了肝癌患者会出现的症状,我们还应该了解一下预防肝癌,可以通过哪些检查项目筛查,目前来说主要有以下几种:

1、做ct

用ct检查肝癌是一个十分关键的手段,也是很常见的检查肝癌的项目。但是当肝癌直径大于2cm或是密度类似正常肝实质的时候,ct检查无法查明,也就是肝癌早期的时候,采用ct检查的方法难度较高。

2、磁共振

核磁共振也是这几年比较流行的一种检查方式,过去来说核磁共振没有ct检查全面,现在随著核磁共振的技术急速转型,扫描时间越来越快,分辨率也更高,对肝脏的一些小毛病亦能做出一个较精确的判断,所以肝癌筛查大多采用这个方法。

未经作者允许授权,禁止转载

manbet体育滚球

Copyright 2005 - 2019 All Rights Reserved2013-2017合利新闻 版权所有
http://www.bxhelp.com