设为首页 | 添加收藏 | 反馈建议

新闻详情

您所在的位置:合利新闻>娱乐>文章

美性中文官网地址 俄储备结构剧变:大幅增持黄金 美债减至最低水平
信息来源:合利新闻     阅读次数:2883    发布时间:2020-01-11 15:39:06

美性中文官网地址 俄储备结构剧变:大幅增持黄金 美债减至最低水平

美性中文官网地址,参考消息网7月27日报道俄媒称,俄罗斯的黄金储备已经接近2000吨。今年上半年俄央行购买了约106吨黄金,占国际储备的比例达到创纪录的18%。同时,美国国债被大规模抛售。

据俄新社7月25日报道,俄目前的国际储备总额为4600亿美元,央行的目标是5000亿美元。近10年来,俄储备结构发生了重大变化:黄金的比例增加了10倍,美债则减少到最低水平。去美元化和减少相应储备的时机已经成熟。

在美国发起制裁、俄罗斯面临脱离国际结算体系的危险后,央行便果断行动起来。半年内,监管者把持有的美债减少到150亿美元。

报道称,转向其他资产、特别是黄金的战略非常明智。世界正在步入动荡的新阶段,地缘政治和贸易战令全球危机再度来袭的风险加剧。黄金是保值和对冲风险的工具。

报道称,美债和美元被认为是全世界流动性最强、最可靠的资产,但美国和其他国家央行滥发货币的行为令崩溃一触即发。

俄电子贸易公司货币战略分析师亚历山大·叶戈罗夫指出:“如果一些国家突然要求美国偿付所有债券,它们就会贬值。这是一座金字塔,种种迹象表明,美国永远无法还清自己的债务。使其有价值的只是信心而已。”

报道称,黄金为这种风险提供了保险。尽管其流动性略逊,而且可能升值或贬值,但如果美元体系崩溃,黄金不会跟着一起贬值。由于保留了在国际贸易中的支付功能,这种资产可以减轻对任何货币的依赖性。

报道称,今年2月,俄罗斯首次超过中国成为全球第五大黄金储备国。如果保持现在的增持速度,俄或在三年后成为世界第三大黄金储备国。10到15年后,俄黄金储备甚至将超过苏联时期创纪录的2800吨。

Copyright 2005 - 2019 All Rights Reserved2013-2017合利新闻 版权所有
http://www.bxhelp.com