设为首页 | 添加收藏 | 反馈建议

新闻详情

您所在的位置:合利新闻>国际>文章

pt电子游艺网投 从“未造成地面人员伤亡”中,我读懂了中国军人……
信息来源:合利新闻     阅读次数:1234    发布时间:2020-01-11 15:05:53

pt电子游艺网投 从“未造成地面人员伤亡”中,我读懂了中国军人……

pt电子游艺网投,3月12日上午

海军航空兵一架战机

在海南省某地组织飞行训练时失事

两名飞行员不幸牺牲

未造成地面人员伤亡

一位“空粉”看到这样的消息后悲痛不已

同时又被军人这种精神所感动

于是,她写下了这样一篇文章——

从“未造成地面人员伤亡”中读懂中国军人

01

前天下午放肆地睡了一个黄昏觉,醒过来发现朋友圈被《海军一架飞机在飞行训练中失事》刷屏。彼时脑子昏昏沉沉的,还一度觉得自己是不是看花眼了。两个年轻又炙热的生命,从此变成了碑上冰凉的名字。简短的67个字,为两位海空卫士实现在人民面前最轰烈的落幕。而“未造成地面人员伤亡”9个字写尽了他们生前最后的使命——把活着让给人民,把死亡留给自己。

我问过一个朋友,为什么不在有避开居民区的角度之后就跳伞呢?朋友说,为了万无一失,为人民服务是刻进骨子里的,这种时候保证人民生命财产安全是第一位的,所以哪怕知道这么做会牺牲,但我们还是会这么选。忽然想起中国军人还有一个可爱的称呼:人民子弟兵。我不知道别的国家是不是还有这种叫法,可是,对比中国军人,可能他们会主动地放弃这个称谓。

02

总说至高无上是飞行。不仅是因为眼前有阳光映着云海无边,脚下是一片锦绣河山的壮阔;不仅是因为宝贵红旗在蓝天下迎风招展,人们笑着开始新一天的美好;更因为这是我们的天空,这是我们的家园,驾驶战机征战长空,守护人民生命,守卫祖国领空安全,是共和国飞行员的最高使命和最崇高的荣誉。

在我认识那群人之前,看到军人牺牲就觉得好可惜啊,觉得他们都很伟大。过一段时间之后,只记得之前有军人牺牲了。惋惜生命就此消逝,此外别无多想。因为那会儿觉得他们离我的生活其实很遥远,所以他们的牺牲同样离我很远。有些人在远方死去,只要我们不认识他,那他也只是远远的离开了,没有任何关系。英雄,似乎只是无关人等眼里只是白纸上的一行黑字,是新闻里一句播报而已。

而现在,当知道牺牲原来离我并不算远之后,就开始反感这个词。尤其是那群人总是说,当我们选择这个职业的时候,就已经做好准备了。他们说这句话的语气跟说你今天吃了没是一样的。哪怕看淡了生死才不会绝望,可如果今天还活蹦乱跳还笑闹着的人明天就盖了国旗,永远都是难以接受的。《一把青》里,朱青对郭轸说,你们没了就那么一下子,你们是英雄,我们有什么,一张遗书陪我们过一辈子。人牺牲了,就归零了,留下来一堆碎片,给家属去拼凑,于是活着的人拼了一辈子。“共死需要勇气,独活更需要魄力”一昼看尽春秋,草木凋零,美人迟暮。

03

一个学姐说,我以为和平年代已经没有人牺牲了,不打仗怎么还会有伤亡,虽然我不太能理解,但是我觉得你应该很悲伤。很多人眼里的军人是钢铁长城,这长城少了一块砖,那自然会有新的砖替上,以此往复。可对于我们来说,这些组成长城的砖都是有自己喜怒哀乐会说会笑的活生生的人,军装的模子下,他们也是血肉之躯,我们看得见他们承担着多重的担子。只解沙场为国死是豪情,报君黄金台上意是忠诚,不破楼兰终不还是英勇,可是回头看,也是春闺梦里人。

可能所有人在穿上军装那一刻,就做好马革裹尸的准备,可活着归来才是最大的荣光。年初我在故宫的许愿本上写下起落平安,这是心愿也是希望,期盼这些蓝天卫士们每一次起飞后都能平安的降落,这万家灯火里有一盏灯一直在等你们回家。

云南快乐十分

Copyright 2005 - 2019 All Rights Reserved2013-2017合利新闻 版权所有
http://www.bxhelp.com