设为首页 | 添加收藏 | 反馈建议

新闻详情

您所在的位置:合利新闻>社会>文章

sa36沙龙国际第一品牌 速腾曾经的劲敌,一度低迷不振,换代之后一片呼声,销量节节攀升
信息来源:合利新闻     阅读次数:4973    发布时间:2020-01-01 13:36:43

sa36沙龙国际第一品牌 速腾曾经的劲敌,一度低迷不振,换代之后一片呼声,销量节节攀升

sa36沙龙国际第一品牌,1972年第一代civic(思域)诞生,至今已经发展至第十代。44年间创造了无数辉煌,在国内市场曾经比肩大众速腾,在日系车畅销的年代一度超越速腾,红色思域曾经让多少美女少妇神魂颠倒,但终究难脱岁月的洗礼,很长时间一蹶不振,而曾经的劲敌大众速腾却如日中天,不仅销量傲人,而且成为了a级车的标杆车型。

直到全新第十代思域的出现,这种憋气的局面才有机会得以扭转。2016年4月12日正式发布,短短一个星期的时间,订单超过6000辆,火爆程度超出东风本田预想,紧接着2016年4月25日全面上市。新思域长宽高:4649*1800*1416mm,轴距:2700mm。搭载1.5t涡轮增压发动机,匹配6挡手动变速箱和cvt无级变速箱,最大177马力,其中手动版峰值扭矩226n·m,cvt版峰值扭矩220n·m。思域2016年5月销量5637辆,6月销量7142辆,7月9262辆,7月同比增长501.04%,环比增长29.68%。对于一款刚刚上市的车型能够取得如此大的成绩确实不易,关键增长幅度非常可怕。但好景不长,8月销量仅为8594辆,环比下滑7%。是因为思域车型不受欢迎导致销量下滑?还是另有起因?

其根本原因在于东风本田的产能受限,东风本田两个工厂的年产能48万辆,平均到每个月产能只有4万辆。东风本田目前销量最好的两款车型cr-v和xr-v已经占据了整体产能的65%。剩余产能还要和杰德、思铂睿、艾力绅、哥瑞等分享,可想而知留给思域的产能所剩无几。鉴于此原因东风本田给思域下达的全年任务只有10万辆,不过很多人认为是东风本田信心不足。

而思域月销量8000-9000辆的销量就按照目前的产能根本无法满足,而思域需求旺盛,导致终端4s店加价销售,再次出现一车难求、漫长等待、加价提车的局面。如果此种行为继续蔓延,可能会对思域产生致命的打击,而关键的关键是要快速加大产能。如果有足够大的产能,破万没有任何问题,甚至可以再次与速腾抗争。第十代思域无论从外观还是动力系统都非常符合这个时代的要求。

山东群英会

Copyright 2005 - 2019 All Rights Reserved2013-2017合利新闻 版权所有
http://www.bxhelp.com